Ингредиенты для песочной основы:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
300 г творога
50-100 г сахара (по вкусу)
ванилин
2 яйца
1 ст. л. крахмала
консервированные персики
Приготовление:
Масло перетереть с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Вымешивать долго не требуется, поскольку масло начнет таять, а тесто липнуть.
Тесто раскатать и выстелить его на дно формы для выпечки, сделать бортики. Тесто потыкать вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: творог перетереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, крахмалом и ванилином.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут.
Начинку выложить на полученный корж. Сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге.
Пирог выпекать в духовке примерно 30 минут, пока не появится золотистый цвет.
Этот пирог можно подавать горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий