среда, 21 января 2015 г.

Торт «Наполеон



Торт «Наполеон» классический
Отличный   рецепт  торта «Наполеон» - пальчики оближите. Минимум  продуктов, результат превосходный!
Продукты для торта «Наполеон» классический:
250 г маргарина (не масла)
3 стакана муки
150 мл молока
Крем для торта «Наполеон»:
2 яйца
300 г сахара
3 ст. л. муки
800 мл молока
200 г масла сливочного
Ванильный сахар

Как готовить торт «Наполеон» классический:
На стол просеять муку, добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Постепенно вливая молоко, быстро замесить тесто. Месить не долго. Тесто получается жирным, не пристает ни к рукам, ни к доске.
Разделить тесто на 7-8 кусочков, раскатать очень тонко, оно не рвется и раскатывается легко. Сверху положить тарелку, обрезать лишнее по тарелке, переложить  на чистый сухой противень. Печь 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи очень хрупкие.  Снимать осторожно.
Обрезки также испечь, затем истолочь в крошку для обсыпки.
Теперь приготовим крем для торта «Наполеон»:
Поставить закипать молоко.  А  тем временем  яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать до однородности. Если масса сильно густая.  Добавить чуток молока до кисельного состояния. Тонкой струйкой, интенсивно помешивая,  добавить в эту массу вскипевшее молоко. Продолжая помешивать, на малом огне довести эту смесь до кипения. Добавить ванильный сахар. Загустевший крем снять с огня, охладить.
Взбить размягченное  масло, понемногу добавляя остывший заварной крем. Крем для торта «Наполеон» получается воздушным и однородным.
                Смазать каждый корж  и бока кремом. Сверху посыпать крошками. Поверх положить доску с гнетом в 1,5-2 литра (чайник с водой) на несколько часов. Затем  торт поставить  в холодильник.
Торт «Наполеон»  классический  готов!
Приятного чаепития!

1 комментарий: