Эээх, дождит сегодня весь день...
Не то, чтобы я не любила осень,- очень даже люблю!
В каждой поре года есть своя красота и свое обояние. Да и вообще, я давно заметила: под дождевую дробь, мне работается продуктивнее, чем , когда солнечно и так и тянет отвлекаться на всяко-разности. /ага, можно подумать в дождливую я не делаю 10 дел сразу/
Сегодня была рабочая встреча, не могу сказать, что я осталась довольна, есть моменты, которые не совсем то, что я хочу, ну ничего,- не все сразу!)))
После встречи же, вовремя напомнив себе, что таки не мешало б и в магазин заехать и придумать чем семью накормить, порулила я шоппиться!))
В магазине красивенный качан капусты так пялился на меня, что пройти мимо него я просто не смогла. Купила. Кому интересно, цена качана-10 крон.
Далее в мясном отделе обнаружился набор из 4-х куриных бедер и 2-х ног за 28 крон, положив который в карзину, в голове пронеслось:
-Эврика! Я уже 1000 лет не говотила ЩИ из свежей капусты!
Вернулась к овощам,-взяла 2 пакет картофеля,- по дороге решив, что половину куриного набора я потушу с картошкой и овощами в духовке.
Как говорится, сказано,- сделано!
Щи уже практически на готове,- осталось порезать и добавить укроп!
Картофель тоже уже вот-вот будет готов!
Ну , а про 12 кг груш, что я купила в субботу на рынке, помните? ))
С них я решила поэкспериментировать и приготовить шарлотку!)))
/из груш мне еще ни разу не приходило в голову готовить шарлотку./
-Ну, а почему бы и нет?- подумала я и ..........и вуаля... шарлотка к чаю готова!
мммм....вкуснейшая... нежнейшая шарлоточка, - готова!!
Констатирую факт:из груш получается не менее вкусная шарлотка!
Эксперимент удался!))
Пока все кипело и бурлело на кухне, мы с Яшкой даже успели прогуляться воспользовавшись дождевым затишьем!))
В общем, вот таким был один вечер из моей жизни!)))
Vi ses
A ja vcera kupila kapustu po 5 kron i zakvasili segodnia :)
ОтветитьУдалитьЧто-то у меня квасить в Дании не получется!((
ОтветитьУдалитьСколько раз пробовала, всегда какая-то сухая,- не сочная.
Но я обычно квашу самым простым способом- режу капусту...тру на крупную терку морковь, соль , тмин, клюква( если есть).
Капусту перетираю с солью , чтоб сок пустила...доваляю морковь и в эмалированную кастрюлю или банку стеклянную, смотря сколько капусты- накрываю марлей- она пару дней- горечь пускает- я ее деревянной палкой прокалываю переодически, а потом в холодильник.