среда, 24 сентября 2014 г.

ДАНИЯ ОДИН ВЕЧЕР ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ...

 
Эээх, дождит сегодня весь день...
Не то, чтобы я не любила осень,- очень даже люблю!
В каждой поре года есть своя красота и свое обояние. Да и вообще, я давно заметила: под дождевую дробь, мне работается продуктивнее, чем , когда солнечно и так и тянет отвлекаться на всяко-разности. /ага, можно подумать в дождливую я не делаю 10 дел сразу/
 
  Сегодня была рабочая встреча, не могу сказать, что я осталась довольна, есть моменты, которые не совсем то, что я хочу, ну ничего,- не все сразу!)))
 
После встречи же,  вовремя напомнив себе, что таки не мешало б и в магазин заехать и придумать чем семью накормить, порулила я шоппиться!))
 
В магазине красивенный качан капусты так пялился на меня, что пройти мимо него я просто не смогла. Купила. Кому интересно, цена качана-10 крон.
Далее в мясном отделе обнаружился набор из 4-х куриных бедер и 2-х ног за 28 крон, положив который в карзину, в голове пронеслось:
-Эврика! Я уже 1000 лет не говотила ЩИ из свежей капусты!
Вернулась к овощам,-взяла 2 пакет картофеля,- по дороге решив, что половину куриного набора я потушу с картошкой и овощами в духовке.
 
Как говорится, сказано,- сделано!
 

Щи уже практически на готове,- осталось порезать и добавить укроп!
 
 
Картофель тоже уже вот-вот будет готов!
 
 
 
Ну , а про 12 кг груш, что я купила в субботу на рынке, помните? ))
С них я решила  поэкспериментировать и приготовить шарлотку!)))
/из груш мне еще ни разу не приходило в голову готовить шарлотку./
 
-Ну, а почему бы и нет?- подумала я и ..........и вуаля... шарлотка к чаю готова!
 
мммм....вкуснейшая... нежнейшая шарлоточка, - готова!!
 
Констатирую факт:из груш получается не менее вкусная шарлотка!
Эксперимент удался!))
 


 Пока все кипело и бурлело на кухне, мы с Яшкой даже успели прогуляться воспользовавшись дождевым затишьем!))
 




 
В общем, вот таким был один вечер из моей жизни!)))
 
 
 Vi ses
 
 

2 комментария:

  1. A ja vcera kupila kapustu po 5 kron i zakvasili segodnia :)

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то у меня квасить в Дании не получется!((
    Сколько раз пробовала, всегда какая-то сухая,- не сочная.
    Но я обычно квашу самым простым способом- режу капусту...тру на крупную терку морковь, соль , тмин, клюква( если есть).
    Капусту перетираю с солью , чтоб сок пустила...доваляю морковь и в эмалированную кастрюлю или банку стеклянную, смотря сколько капусты- накрываю марлей- она пару дней- горечь пускает- я ее деревянной палкой прокалываю переодически, а потом в холодильник.

    ОтветитьУдалить