Помните, как в фильме "Бриллиантовая рука"?
"- Лёгким движением руки брюки превращаются… Брюки превращаются… Превращаются брюки… В элегантные шорты! "
В моем случае будет в некотором роде кулинарный эксперимент- ПРЕВРАЩЕНИЕ КЕФИРА или "Что можно приготовить на завтрак из одного литра кефира?!
Кстати, кто живет в Дании, тот знает, что КЕФИРА в Королевстве,- нет!
Но есть возможность купить кефирную культуру и самим делать кефир, что с успехом некоторые из нас и делают.
Сама я эту культуру еще не покупала, признаюсь, но по отзывам получается очень вкусный густой кефир!
Ну, что сказать, когда -нибудь и я попробую делать домашний кефир, а сегодня в моем распоряжении 1 литр кефира, привезенного мне из Швеции.
Уж не знаю- не знаю, есть ли всё в Швеции как в Греции, где, согласно известной фразе,- всё есть!,- но кефир точно имеется!
При чем такой вкуснючиииий....мммм...прям ням-ням
Что же ...что же...что я приготовлю из 1 литра кефира?
Полноценный завтрак из двух блюд!
Основное блюдо завтрака
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Мне понадобится:
1/2 л. кефира
2 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки
50 гр. сливочного масла
ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Взбивает яйца и сахар
Шаг 2. В кефир добавляем соду и хорошенько перемешиваем
Шаг 3. Растапливаем масло
Шаг 4. Соединяем все ингридиенты вместе + добавляем муку и все хорошо разбиваем!
Тесто должно быть густым, как густая сметана, без комочков!
Смазываем уже разогретую сковороду растительным маслом и выкладываем оладушки.
Выпекать ПОД КРЫШКОЙ!
Вот, что у меня получилось!
Как видите, оладушки получаются высокие - поднимаются на 1-1,5 см!
А вот так они выглядят внутри...
Ну а к чаю, предлагаю испечь
МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Мне понадобится:
1/2 л. кефира
2 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки
150 гр. сливочного масла
горсть грецких орехов слегка обжаренных на сковороде и порубленных
горсть изюма
Способ приготовления:
Шаг 1. Взбивает яйца и сахар
Шаг 2. В кефир добавляем соду и хорошенько перемешиваем
Шаг 3. Растапливаем масло
Шаг 4. Соединяем все ингридиенты вместе + добавляем муку и все хорошо разбиваем+ затем добавляем в тесто орехи и изюм
Тесто должно быть густым, как густая сметана, без комочков!
Смазываем форму маслом, накладываем ложкой тесто на 2/3 объема формочки и ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Вот, что у меня получилось!
МАФФИНЫ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ/КОФЕ ГОТОВЫ!
*Сначало я замесила тесто на маффины,поставив их выпекаться в духовке, приступила к оладушкам.
Время, которое я затратила на приготовление завтрака, заняло - 35 минут!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий